工作简报
2019年10月24日

我校党委召开不忘初心、牢记使命主题教育培训指导工作会议

1014日下午,我校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育培训指导工作会议在图书馆学术报告厅举行。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,主题教育领导小组办公室及各专项工作组成员,全校副处级以上党员领导干部,各二级党组织组织员和主题教育联络员参加了会议。副校长赵彦志应邀参会。

党委常委、组织部部长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任姚恩全传达了省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记张福海在驻大连高校“不忘初心、牢记使命”主题教育专题座谈会上的讲话精神。

学校办公室主任、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室专项整治指导组组长李宏林介绍了我校专项整治的基本情况,需要遵循的基本原则、完成的基本任务,并逐项对我校“10+1”专项整治任务作了工作重点提示和说明。

党委常委、副校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖兴志总结了我校主题教育最近工作进展、指出了存在的问题并提出下一步工作安排。肖兴志指出,我校主题教育学习教育持续深入,调查研究取得初步成效,各级党员领导干部坚持问题导向坚决即知即改,宣传报道工作有效加强。在肯定做法的同时,我校主题教育仍然存在一定问题。下一步,各二级党组织和各基层党支部要认真检视核查本单位主题教育开展以来存在的问题和不足,并认真整改,认真研究填写问题清单;学校党委、校领导、各二级单位和各督促指导组要层层传导压力,夯实责任,要一级带着一级干,一级做给一级看;要按照学校工作进程要求,从学习教育、检视问题、调查研究、整改落实四个方面做好各项重点工作。

党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长夏春玉发表讲话,部署我校下一步主题教育工作。他指出,一要精准领会贯彻中央的决策部署。要认真研究各种文件和要求,聚焦我们高校的特点,提出管用好用的措施,把各项决策部署落地落实。二要以高度的政治自觉压紧压实工作责任。校领导要充分发挥带头作用,常态化到联系点和负责单位调研督促指导,牵头落实相关整改工作,定期到负责单位随访约谈指导。各基层党组织书记要切实履行第一责任人责任,有力推进所负责的基层党组织的主题教育。三要着力提质增效,以主题教育有力推进中心工作的全面进步。要将新发展理念贯彻到位,把高质量发展作为工作的首要目标。要促进成果转化,进一步凝聚强大的组织力量,坚持高的标准、严的要求、实的效果,将接下来的各项任务抓牢抓细,以更强的责任感、使命感、紧迫感投入到主题教育中,以主题教育的扎实成效推进学校各项事业的改革发展。

党委副书记、校长、党委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组副组长吕炜主持会议并提出三点要求,一是要贯彻落实本次会议精神。各单位会后要认真研究,及时把此次会议精神学习好、贯彻好、执行好。二是要认真贯彻落实党委部署的各项工作。各单位各部门要结合自身实际,在高质量完成规定要求的同时,创新性地开展工作,确保开展主题教育既要有内容,也要有形式,既要有高度,也要有温度,做到无死角、无遗漏。三是各单位、各部门要认真学习领会夏春玉书记讲话精神,通过主题教育实现“四个到位”,切实做到凝聚共识、形成合力、真抓实干,以主题教育的实效推动学校高质量发展。