学校党委理论学习中心组举行学习黄文秀同志先进事迹主题教育专题集体学习会
发布时间:2019-11-21

11月20日,学校党委理论学习中心组在劝学楼323会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神、认真学习弘扬黄文秀同志先进事迹开展集中学习研讨。党委书记夏春玉主持学习。中心组成员参加学习。

学习会上,中心组成员集体观看了黄文秀同志先进事迹视频短片,共同学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》精神。党委常委、组织部部长姚恩全,工会主席贾英,管理科学与工程学院党总支书记李俊,保卫处处长王毅,党委常委、宣传部部长盛云,财务处处长傅丹分别围绕学习主题、结合工作实际作交流发言。

夏春玉在主持学习时指出,黄文秀同志是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影,她以实际行动诠释了共产党人的初心和使命,用短暂而精彩的人生谱写了一曲新时代共产党员的奉献之歌。全校广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展向黄文秀同志学习活动,大力弘扬先进典型的奉献精神,激励广大党员干部新时代新担当新作为。

夏春玉强调,全校各级党组织要把学习黄文秀同志先进事迹纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,采取学习研讨、座谈交流、主题党日、观看专题片等多种形式广泛开展学习活动。全校广大党员干部,特别是我校27名选派干部,要带头学习黄文秀同志先进事迹,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视自身差距,不断提高党性修养,勇于担当作为。学校各相关单位和部门要通过学习凝聚力量,广泛宣传我校派驻干部的先进事迹,积极组织开展“第一书记”专题党课,做好辽宁乡村行第一书记电商平台建设推广工作,鼓励和组织科研力量围绕精准扶贫项目深入开展政策和理论研究,为打赢脱贫攻坚战贡献东财智慧和力量。

撰稿:杨波 审核:盛云 单位:党委宣传部