工作简报
2019年11月08日

我校召开校领导班子不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会

20191017日,我校召开校领导班子不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。省委第十一巡回指导组秦光健组长、张晓臣同志、关放同志,辽宁省教育厅郭莹同志列席会议。我校领导班子全体党员领导干部出席会议,副校长赵彦志应邀参加会议。

会上,校领导班子成员聚焦主题主线,聚焦立德树人根本任务和高校四项重点工作,紧密结合个人分管工作和职责,分别由党委书记夏春玉围绕坚持新发展理念实现高等财经教育高质量发展,党委副书记、校长吕炜围绕东北财经大学十四五跨越式发展谋篇布局,党委常委、纪委书记苏健围绕进一步加强我校基层纪检员队伍建设,党委常委、副校长肖兴志围绕东北财经大学党建思政工作,党委常委、副校长王维国围绕深化人才培养体制机制改革推动我校新经管建设,党委常委、副校长赵建国围绕破解后勤保障痛点难点,实现全员全过程全方位育人,党委常委、副校长方红星围绕支持和引导青年教师学术成长等调研主题开展调研成果交流。

秦光健对我校领导班子调研交流会及主题教育提出督导意见。秦光健指出,我校领导班子成员按照省委主题教育调查研究要求,认真开展调查研究工作,主要领导调研报告按照巡回指导组反馈意见认真做了修改,其他领导调研报告经主要领导认真审查把关,成果交流直奔问题,找出了关系学校办学发展以及服务辽宁全面振兴、全方位振兴的关键性问题。调研报告按照要求做到了找问题差距、分析问题成因、制定措施办法,对照存在的问题,把自己摆进去,认领了问题,明确了责任,形成了比较好的报告。党委主要领导积极发挥带头作用,认真督促指导调查研究,严格审核把关调研报告,较好的履行了第一责任人责任。下一步学校要继续强化习近平新时代中国特色社会主义思想的总引领总指导,更加紧密联系学校实际查找差距和不足,更加突出调研成果转化,特别是规章制度、长效机制建立等工作,为高质量检视问题、整改落实奠定基础。

秦光健指出,学校下一步深入开展主题教育,要在前期宣传引导良好态势基础上,认真贯彻落实中央部署和省委要求,继续坚持开门搞教育。要坚持学习一以贯之、查摆问题一以贯之,抓紧抓好跟进学、专题党课、对照党章党规找差距专题会议、民主生活会等重点工作。要抓紧抓实二级单位和党支部主题教育,坚持重心下沉,有部署有检查,校领导要带头深入基层,通过直接谈话、随机约谈等方式不间断督导,通过工作下沉看各项工作要求是不是准确及时贯彻,工作是不是落实到位,全体党员是不是切实取得教育成效。

夏春玉作表态发言表示,将严格按照省委部署和第十一巡回指导组督导要求,理论联系实际进一步修改完善调研报告,注重成果转化,以主题教育推动学校各项事业高质量发展。