国际经济贸易学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“思客沙龙”活动
发布时间:2019-12-09

11月29日下午,国际经济贸易学院第34期“思客沙龙”活动在之远楼102教室成功举行。本次活动邀请国际经济贸易学院副院长苏杭教授作为领航员,以“进博‘热’背后的中国故事”为主题进行分享。国际经济贸易学院院长姜文学教授、师生党员代表100余人参加活动。

苏院长首先介绍了第二届进博会的相关内容。与首届进博会相比,第二届中国国际进口博览会规模更大、质量更优、创新更强、层次更高。进博会展品丰富、体验新奇,更多的新产品新技术相继亮相。精彩纷呈的展会背后,体现的是中国书写开放包容、合作共赢的中国故事的决心,更体现了中国坚定经济全球化的大国情怀与大国担当。2019级研究生党支部、本科学生党支部的四位党员代表从不同视角分享他们眼中的进博会,展示进博会的独特魅力。院长姜文学对本次活动进行了总结,鼓励青年学生加强知识储备,学习经济发展规律,传播专业声音,做讲述中国故事的优秀财经人才。

思时代变革,讲中国故事。通过本次“思客沙龙”活动,同学们对第二届进博会中传递的中国信号有了更充分的了解,进博会正在向世界展示一个更加开放和自信的中国,青年学子必将紧跟时代潮流,不忘初心、砥砺前行。

撰稿:王莹莹  审核:隋晶  单位:国际经济贸易学院