工作简报
2019年11月08日

◆ 我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作协调会

1017日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作协调会在劝学楼323会议室召开,学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室相关成员、各专项工作组成员参加了会议,学校党委常委、副校长、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖兴志到会做工作指导。

会上,肖兴志传达了省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发讲话精神,结合省委第十一巡回指导组在校领导调研成果交流会上的反馈情况,从学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,从处级以上领导干部和基层党支部及党员两个层面,进一步提出了明确要求。肖兴志强调,领导小组办公室及各专项工作组成员要进一步提高政治站位,明确认识自身承担的责任,勇于担责、善于履责、全力尽职;各工作组要齐抓共管、形成合力、及时补位,统筹协调各项具体任务的落地落实;各督促指导组要从严督导,压实责任,切实做到督促指导全覆盖、无漏洞,有力推动基层党组织扎实有效开展主题教育。

 

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会

1023日上午,我校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会在之远楼国际会议厅举行。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员,主题教育领导小组办公室及各专项工作组成员,各二级党组织书记,各单位、各部门行政负责人参加会议。副校长赵彦志应邀参会。

党委常委、组织部部长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任姚恩全传达了省委第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次工作推进会精神并安排我校主题教育相关具体工作。

党委常委、副校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长肖兴志点评了我校主题教育阶段性工作,以问题导向,深入自查自检,梳理了我校开展主题教育以来二级党组织、基层党支部存在的问题,剖析了问题存在的原因,并提出了下一步推进工作的意见。

党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长夏春玉作强调讲话,全面部署了我校主题教育工作。夏春玉强调,一要进一步提高认识,切实增强开展主题教育的责任感和使命感。继续认真研究理论、研究政策、研究文件,自觉查缺补漏,以好的作风推进工作。二要进一步提高标准和质量,扎实推进主题教育各项重点措施。持续深入抓好学习教育,把“改”字放在突出位置,坚持开门搞教育。三要进一步压实责任,确保主题教育取得实效。领导小组及其办公室要进一步压实筹划组织之责,督促指导组要进一步压实督促指导之责,校领导和处级党员领导干部要进一步压实包片督导落实之责。夏春玉指出,开展主题教育既是一项重大的政治任务,也是我们反思整改、为下一步中心工作积蓄力量的奠基工程,要以高度的政治责任感和使命感,把主题教育谋划好、组织好、开展好,切实把开展主题教育的成效转化为推动学校各项事业高质量发展的成效。

党委副书记、校长、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长吕炜主持会议并提出三点要求,一是要认真贯彻落实本次会议精神,各单位、各部门会后认真研究,及时把此次会议精神学习好、贯彻好、执行好。二是要认真贯彻落实党委部署的各项工作,按时、认真做好各种工作进度的报告工作。三是要认真学习贯彻夏春玉书记的讲话精神,务必扎实开展好主题教育工作,要以主题教育的成效进一步凝聚共识、形成合力、真抓实干,推动学校各项事业高质量发展。