校党委书记夏春玉与一线教师代表座谈
发布时间:2019-11-22

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,进一步密切联系广大教师,2019年11月13日,我校围绕“教师个人成长、学生成长与学校发展相统一”召开专题座谈会,校党委书记夏春玉与来自全校各学院的21名一线教师代表进行了深入、诚恳、热烈的交流。座谈会由副校长方红星主持。

会上,教师代表结合个人、专业实际就学生培养、教学科研、职称评定、期刊定级、学科发展、学校制度建设、后勤保障等方面提出了意见和建议。与会教师纷纷表示,学校近年来的迅速发展、与时俱进的体制机制改革让人欢欣鼓舞,尤其是学校高度关注青年教师成长,制定了一系列支持政策,力度之大,让青年教师深感温暖,有了更加强烈的归属感、责任感和使命感。

夏春玉指出,与会教师不仅着眼于个人成长,更积极为学生成长、学校发展建言献策,体现了新时代东财人的责任担当。他要求,广大教师要坚持立德树人根本任务,全面发展,正确处理教学、科研、社会服务的关系;要“以本为本”重视本科教育,重视学生培养与自身成长;要坚持以习近平总书记关于教育的重要论述特别是对教师提出的要求为指引,争做 “四有好老师”,做学生的“四个引路人”,做到“四个相统一”,无愧于学校、社会的殷切期盼,无愧于教师的神圣职业。他表示,学校将给予青年教师成长最大力度的支持和保障,以青年教师的成长推动学校人才培养质量、科学研究质量、社会服务质量提升,促进学校高质量发展。

学校办公室主任赵亮、科研处处长范立夫、办公室副主任蔡晓琳陪同参加座谈会。

 

 

撰稿:王俊   审核:范立夫   单位:科研处