高等职业技术学院学生第二党支部组织“不忘初心,做四有青年”主题教育党日活动
发布时间:2019-12-03

    11月25日中午,高等职业技术学院党总支组织2019级学生第二党支部全体学生党员前往位于大连市黑石礁街道的红星村爱国主义教育基地进行参观学习活动。这次活动的主要目的是为了加强学生党员“不忘初心、牢记使命”的思想意识,用革命先辈们抛头颅洒热血的救国往事,为青年党员同志上一堂生动的主题教育党课。

红星村爱国主义教育基地位于大连市沙河口区黑石礁红星村社区,是大连市沙河口区党员教育基地,纪念馆共分四大展区。在这里悬挂着曾经生活在红星村的38位兵团级以上老将军的照片,其中很多是跟随毛主席、朱德总司令等老一辈革命家参加过长征的红军,也有抗日烽火中奋勇杀敌的八路军。为国投身革命,浴血奋勇向前的一幅幅历史图片,一段段感人事迹,记录着老前辈们从武装起义到抗美援朝的可歌可泣的感人事迹和革命壮举。新中国成立后,这些功勋卓著的老前辈们服从安排,继续在岗位上为人民贡献自己的力量。

凝视着定格的历史画面,思索过去,铭记历史;立足现在,学习强国。当代青年要有理想,有本领,要不忘初心、牢记使命,勇于担当;展望未来,祖国是一幅美丽的图画,更加需要合格的社会主义接班人来继续描绘。

在红星村里,学生党员接受了一次深刻的爱国主义教育,庄严肃穆,队列整齐,面对党旗,重温入党誓言。革命先辈们为祖国繁荣昌盛所奠定的血汗基石上那顽强拼搏、浴血奋战、舍己为人和为国为民的革命精神,将激励着青年党员在今后的学习和工作中更加刻苦和努力,将习近平新时代中国特色社会主义思想深深地植入心中,指导着青年党员同志为国家和人民贡献自己的全部力量。

 

撰稿:张哲铭   审核:张宏远    单位:高等职业技术学院