统计学院本科生党支部举办“纪念‘一二·九’”活动
发布时间:2019-12-13

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,统计学院本科生党支部坚持把学习教育贯穿全过程,高擎红色旗帜,厚植爱国情怀,在主题教育活动提质增效上下功夫,取得了显著效果。

“一二·九”爱国运动推动了抗日民族统一战线的建立,标志着当时中国人民抗日民主运动新高潮的到来,具有重大历史意义。值此祖国七十周年华诞之际,为进一步增强学生历史责任感,弘扬爱国精神,统计学院本科生党支部成功举办 “纪念‘一二·九’”系列活动。

12月4日,校“一二·九”长跑接力赛拉开序幕,统计学院队员奋勇拼搏,通力协作,最终获团体总分第四名的好成绩。12月6日晚,统计学院举办“追忆红色经典歌咏比赛”,各班同学齐唱红歌,歌颂党和祖国,真挚表达统计学子的爱国情怀。12月8日上午,百余名同学从学校出发,徒步四公里到达星海广场,以实际行动纪念“一二·九”爱国运动,切实践行爱国精神。

70年风雨兼程,70年奋勇拼搏,在“两个一百年”的历史交汇期,统计学院本科生党支部将继续深化红色教育,切实践行爱国精神,深扎信仰之根,在新时代的长征路上用奋斗谱写统计人的青春之歌。

 

撰稿:朱宏博          审核:宋梅兰          单位:统计学院